信访
当前位置:首页 > 信访窗口

贫困户

来源:信访窗口  发布时间:2019-06-27
字体大小:【    】 关闭
信访内容:
信访编号:1906271208561427140

我父母都有慢性病也都没有劳动能力,为啥没评上贫困户,评估的时候说子女有车的不行。我屯贫困户家有车的多了而且身体状况和家庭条件都比我们好。

信访进度:

初审通过,初审通过时间 2019/6/28 9:42:23;

相关部门正在处理;

终审通过,终审通过时间 ,已公示;

信访回复:

您好,贫困户识别标准:“两不愁、三保障、一低于”,即:“两不愁”“三保障”基本问题未解决,且家庭年人均纯收入低于2018年国家扶贫标准(2952 元), (“两不愁、三保障”标准: “不愁吃”,是指有能力通过自产自购,满足口粮和补充肉蛋制品,饮水安全。 “不愁穿”,是指有能力通过自主购买衣物,实现四季有换季衣服,日常有换洗衣服。 三保障即住房安全有保障、基本医疗有保障、义务教育有保障) 根据评定标准,您父母已经达到“两不愁、三保障、一高于”状态,不符合贫困户识别标准,不予纳入。

2019-08-23
星级评价:
暂无评论