信访
当前位置:首页 > 信访窗口

种地大户成为救灾对象是有点太随意了

来源:信访窗口  发布时间:2019-06-04
字体大小:【    】 关闭
信访内容:
信访编号:1906041149314729190

尊敬的县领导你们好!

  我是一名普通的新力村村民,在邻居的口中才得知有此平台。感谢政府创建这个平台,让我们看到政务事项公开化 透明化 有时候心里的疑问或委屈能够有这样的机构为我们解答办理。 

  今天置信领导是关于新力村《新力村灾民救助花名册》有部分疑义希望能得到解决。 我们村2018年 玉米种植户共218户,其中0--19亩的45户、20-29亩 的63户、30-49亩的52户、玉米大户50-100亩的49户、玉米特级大户100-150亩的9户。2018年相比往年雨水要好很多庄稼基本都有收成,这些玉米大户及特级大户年毛收入都在5万至14万元之间,是我们这些普通户和小户望尘莫及的。但在《灾民救助花名册》依然有这些特级大户及超级大户的身影,将近占了一半的比例。我本人不仇富 他们也是一份耕耘一分收获辛苦得来的,他们也是村里面经济条件比较优秀的一批,手中掌握着大量的耕地资源,是我们这些小户没办法比的。政府鼓励老百姓兴农 务农,村领导更应该关心我们这些种地小户,年龄偏大的群体。小于20亩耕地的年龄在20-45岁之间基本都进城务工了,紧靠这些耕地根本创造不了好的生活条件。在此希望政府机构的相关人员能够掌握民情,多多扶持我们这些小户,对于大户来讲一年十几万的毛收入是不会太在乎那几百块钱的,但是在我们眼里那可能就是几个月的生活费,我们更在在乎的也是上级对老百姓的一些关心 关注以及做事的认真 公平。不以权谋私能够像一杆天平一样树立在老百姓的心里。那样百姓才会拥护你,爱戴你。

                 此致 


信访进度:

初审通过,初审通过时间 2019/6/10 9:41:34;

相关部门正在处理;

终审通过,终审通过时间 ,已公示;

信访回复:

镇民政所已经电话沟通,本人长期居住在外,不是本村常住居民且2018年没有在本村种植土地的外出户不在政策范围内。村上有公示照片,本条回复无法粘贴照片,公示详情可到村上查看。

2019-08-23
星级评价:
暂无评论