精准
当前位置:首页 > 精准扶贫

自治区易地扶贫搬迁评估抽查工作组到我县检查工作

来源:突泉县政府网  发布者:admin  发布时间:2020-08-22  浏览次数:63677
字体大小:【    】 关闭

 8月22日至23日,自治区易地扶贫搬迁评估抽查工作组到我县开展易地扶贫搬迁评估核查工作并召开座谈会。

      自治区发展改革委副处长、自治区易地扶贫搬迁评估工作组组长邵艳生,县政协主席关立春及相关部门负责人参加座谈会。

      会上,关立春从“十三五”易地扶贫搬迁任务完成情况、县级自查验收工作部署落实情况、国家和自治区督察检查发现问题整改落实情况及易地扶贫搬迁补短板项目进展情况等方面工作进行了汇报。他表示脱贫攻坚是政治任务和第一民生工程,易地扶贫搬迁更是这项工作的重中之重。在搬迁建设任务基本完成的基础上,我县易地扶贫搬迁工作的重心要由“求进度、重建设项目”向“求质量、重脱贫实效”转变。听取汇报后,工作组对我县易地扶贫搬迁工作取得的成绩给予认可。工作组认为突泉县易地扶贫搬迁工作,识别精准,搬迁方式灵活多样,产业扶贫扎实推进,体现出基层扶贫工作的“真”“准”“活”。在下一步的检查工作中,工作组将采取查阅档案、实地调研的方式到我县易地扶贫搬迁小区和幸福院走访检查。


请用微信扫描或识别二维码打开小程序提交问题