立新村
当前位置: 首页 > 村务公开 > 突泉镇 > 立新村

立新村关于禁止偷掰玉米和捡庄稼和骝茬通知

来源:  发布者:立新村  发布时间:2019-09-08  浏览次数:21
字体大小:【    】 关闭

立新村关于禁止偷掰玉米和捡庄稼和骝茬通知

各位村民:

近日有村民反映地里玉米被偷了,种地户有时间勤到地看看。大家都是庄稼人,种点地多不容易呀。放牛羊的户也要注意:开始收绿豆了,绿豆地块都不大就不要骝茬了,捡庄稼和骝茬必须经地块种植户同意,不同意的捡庄稼和骝茬视为偷盗。希望个别人自重,村委会与派出所联系并制定相关处罚措施和举报奖励办法。如有人发现偷别人家庄稼的先拍照取证后报派出所让其受到相应处罚。

种地户有权对偷庄稼的人进行经济处罚(赔偿经济损失)并举报执法部门进行法律处罚。

再次强调:种地户及广大村民用好自己的权利,积极举报不文明行为,维护好自身权益,让不道德行为和违法行为受到应有的惩罚。改善我村不良风气,营造文明、和谐、淳朴民风。

                    立新村委会

                 2019年9月8日


2019-09-18
星级评价:
暂无评论